Selasa, 30 Juni 2015

June 30th: Azure

Topic: I am today, after these 30 days…


A Z U R E

Azure is the color of the sky, where hopes, dreams and wishes are waiting to be unfold.

Senin, 29 Juni 2015

June 29th: Amethyst

Topic: My goal in the next 30 days…


A M E T H Y S T

As I lay my eyes on the amethyst colored sunset, I know another phase of my life has just begun.

Minggu, 28 Juni 2015

June 28th: Platinum

Topic: 7 things I’d like to improve on myself…


P L A T I N U M

... until I am amazing enough like platinum.

Sabtu, 27 Juni 2015

June 27th: Chartreuse

Topic:5 things that make me laugh out loud…


C H A R T R E U S E

As green leaves and yellow sunlight mix together, the world is sparkling in joyful chartreuse. 

Jumat, 26 Juni 2015

June 26th: Green

Topic: How important education for me is…


G R E E N 

Like when a green sprout pops out of the land

Under the Same Sky

(Sorry for spouting nonsense, you can skip this post and wait until 8pm when I post something better to read).

Have you heard about 'under the same sky' philosophy?

That philosophy said that everyone in this planet lives under the same sky. Thus, nobody is too far away from anyone else. Distance is nothing when compared to the vast sky. 

Kamis, 25 Juni 2015

The Unusual Doctor

Oh ini bukan bagian challenge, saya cuma tetiba pingin mumble-rumble isi pikiran saya malam ini.
Yep, isinya adalah topik yang sering diajukan pada orang-orang pada saya.
Topik apa?

Kamu dokter, tapi kok ndak buka praktek?

June 25th: Black

Topic: What's in my bag?


 B L A C K

I need something sturdy to accompany me, like black.

Rabu, 24 Juni 2015

Selasa, 23 Juni 2015

June 23rd: Crimson

Topic:A lesson I learned the hard way…


C R I M S O N

It was like running through a crimson colored tears and find out the last destination.

Senin, 22 Juni 2015

June 22nd: Scarlet

Topic: A letter to someone...


S C A R L E T

That day I wanted to sit by your side beneath the beauty of scarlet sky and told you that your prayer would definitely come true.

Minggu, 21 Juni 2015

June 21st: Indigo

Topic: My favorite book that makes me thinks positively…


I N D I G O

Indigo people see what others can’t see.

Sabtu, 20 Juni 2015

June 20th: Cinnamon



Topic: How much I have changed in 3 years… 


C I N N A M O N


It is bitter when it is sweet, like cinnamon in an iced tea. 

Jumat, 19 Juni 2015

June 19th: Silver



Topic: A picture of my favorite corner in my room…


S I L V E R

Silver and gray are both my second favorite colors equally after blue.

Kamis, 18 Juni 2015

June 18th: Lime



Topic: 3 lessons I want my children to learn from me someday…


L I M E


Lime is a playful yet exuberant color to paint with. 

Rabu, 17 Juni 2015

June 17th: Amaranth



Topic: My dream wedding…
  

A M A R A N T H

I think understanding is like coloring the white into amaranth. Deep and powerful.

Selasa, 16 Juni 2015

June 16th: Fuchsia



Topic: My first and future love…


F U C H S I A

When the world is colored with fuchsia, I get the heartthrob. 

Senin, 15 Juni 2015

June 15th: Feldspar



Topic: My current love story…


F E L D S P A R

It is not much but I like it just the way it is.

Happy is Angry Today

Ehe.. Maaf ini bukan bagian challenge. Saya cuma mendadak pingin ngeblog saat ini juga. Tentang how an anger may dissipate so fast.

Hari ini saya esmosi tingkat tinggi, dan teman sekantor saya bilang, "Kau pasti PMS ya?"
Sebuah kejadian terkait laptop saya si Happy menyulut sebuah adu argumentasi cukup wah di suatu sudut di gedung rektorat beberapa jam yang lalu. Well, saya ternyata cukup tersinggung saat seseorang bilang bahwa Happy ber-spek 'rendah' dan tidak cukup mumpuni untuk menampung salah satu versi Office.

Secara saya nabung cukup lama hingga akhirnya bisa bertemu dengan Happy.

Mungkin bukan maksud si orang itu membuat saya memasuki offensive mode, menurut saya itu lebih pada cara penyampaian yang agak... yah... membuat saya pingin melempar sesuatu yang terdekat dengan saya, hahahaha XD

(ini persona wild fox nya sedang keluar)

Tapi...
Kemarahan saya mendadak hilang saat ibu saya menelepon.
Bukan karena hal yang kami bicarakan sih (beliau hanya bertanya kapan saya pulang), tapi lebih karena... apa ya... saya kira mungkin nada suaranya. Nada suara ibu saya siang ini membuat saya lupa bahwa tadinya saya sedang offensive mode.

Lucu dan mengejutkan sekali.

Sungguh efek yang tidak saya duga.

Sepertinya jika nanti saya pulang dan menceritakan hal ini, ibu saya pasti tertawa, hahaha XD
Lalu saya bakal dibilang, "Lha salahmu juga ndak lempar sesuatu," sambil tetap tertawa terbahak-bahak, hahahaha XD

(Sebenarnya tadi benda terdekat adalah ransel saya, dan tentunya saya lebih eman ransel saya daripada badan si orang tadi dong... Makanya ndak ada hal yang saya lempar :p)

Minggu, 14 Juni 2015

June 14th: Zaffre



Topic: 30 facts about me, the good, bad, ugly, all of it…


Z A F F R E

When dull cobalt turns into zaffre, that is when I appreciate being alive. 

Sabtu, 13 Juni 2015

June 13th: Wisteria



Topic: Things I like the most when blogging…


W I S T E R I A

Writing is like exploring the wisteria garden by the end of a savanna. Enlightening.

Jumat, 12 Juni 2015

June 12th: Onyx



Topic: Thing I miss the most…


O N Y X

Though less destructible than most, onyx represents solemn and grief. 

Kamis, 11 Juni 2015

Rabu, 10 Juni 2015

Selasa, 09 Juni 2015

Senin, 08 Juni 2015

June 8th: Yellow

Topic: Something I feel strongly...


Y E L L O W

The sun shines in yellow, bathing the world with possibility and wonderful dreams.



Saya ingin bicara tentang matahari. My sunshine.

Minggu, 07 Juni 2015

June 7th: Mint

Topic: 10 songs I love ever after…


M I N T

It gives me refreshing taste, just like a mint candy. 


Tahukah kamu bahwa jika kita mengetik kata kunci 'Mint' di Mbah Gugel, ia akan menampilkan banyak sekali versi warna Mint, mulai dari yang kebiruan hingga yang kehijauan. Namun semuanya tetap dalam rumpun 'Mint' walaupun shadingnya macam-macam. 

Seperti lagu-lagu berikut yang walaupun genrenya agak bermacam-macam tapi menimbulkan senyum yang sama di wajah saya setiap saya mendengarnya: 


Sabtu, 06 Juni 2015

June 6th: Sapphire

Topic: 5 ways to win my heart, and mind, actually…


S A P P H I R E

Key to my mind is braced with blue, like the shade of sapphire. 


and here is the key:

Jumat, 05 Juni 2015

June 5th: Mahogany

Topic: 5 places I want to visit.


M A H O G A N Y

In this world, each wood grows differently and I’d like to see every shade of mahogany.


Katanya, setiap tempat di dunia ini memiliki kekhasan sendiri-sendiri, seperti kata pepatah 'you will find different wood in different place' (eh bener begitu ndak sih pepatahnya? f(-__-")). Segala keunikan itu akan menjadi daya tarik dan suguhan menyenangkan untuk setiap wisatawan yang datang kesana.

Buat saya, ada suatu sisi dari tempat-tempat tersebut yang membuat saya ingin kesana, anggaplah seperti ingin membawa 'kayu' dalam diri saya yang kecil dan sederhana ini ke tempat lain dengan 'kayu' yang lebih memukau.

Oh anyway, ini listnya:

Kamis, 04 Juni 2015

June 4th: Aqua

Topic: I am forever inspired by...


A Q U A

It is like a wonderful combination that makes me feel calm, content and inspired, like an aqua ocean.


Aqua... tungtungtungtung tung tung...

Ehem, bukan bukan, bukan itu maksudnya, hihihi XD

Oke, kembali ke topik, jika ditanya siapakah inspirasi saya yang terbesar, maka jawaban saya adalah...

Ibu.

Beliau adalah sebuah kombinasi kepribadian yang unik dan tidak ada duanya di muka bumi. 
Beliau tahu pasti kapan harus memberikan saya ketenangan dan tahu pasti kapan harus melecut saya agar kembali melompat tinggi.

H. A. - A. G. It made me cry, but...

Ups.. Ini bukan bagian challenge, jadi jika ingin membaca challengenya, hehe, nanti jam 8 malam sudah saya schedule untuk diposting.
Tapi seandainya bersedia untuk membaca sedikit tentang saya, silakan dilanjut ya :)

Ini adalah sebuah cerita saya hari ini,
Tentang sebuah lagu yang laksana kaktus berduri hiu (tadi mau saya tulis berduri paus tapi paus itu bukan berduri tapi ber-rusuk karna dia mamalia) buat saya selama setahun terakhir.
Lagu ini menandai akhir dari hal yang pernah membuat saya bahagia sekali, dan sejak hari itu saya tidak pernah lagi mendengarkan lagu ini hingga kira-kira sebulan yang lalu.

Sebulan yang lalu saya sedang bersih-bersih laptop saat saya menemukan lagu ini dan entah atas dorongan apa saya mendengarkan kembali lagu ini.

Kesan saya masih sama,
Sungguh sebuah lagu yang indah, very very grand, sangat emosional, berisi kiasan namun sangat mengena.

Rabu, 03 Juni 2015

June 3rd: Vermillion

Topic: I never forget one thing being told to me…


V E R M I L L I O N

Passion. Affection. They paint the world with vermillion.
  


Sebagian besar passion saya muncul dari dalam diri saya sendiri, namun beberapa hal yang membekas justru muncul dari orang lain.


“You can be as soft and calming as a wind breeze, yet you can be as scary as a wild fox too,” 
(my mother, 2014)

Selasa, 02 Juni 2015

June 2nd: Blue

Topic: 10 things that make me really happy…


B L U E

Through the calm, the sad, the happy moment, I color my world with sky blue. 


Ada banyak sekali hal yang membuat saya bahagia, 10 di bawah ini hanyalah beberapa diantaranya:

Senin, 01 Juni 2015

June 1st: White


Topic: "Reasons I accepted the challenge…"



W H I T E
 
Like a very new paper, every color starts from the innocent white.


I still like blogging and I still post new things from time to time.

Saya pertama kali kenal blogging pada saat saya masuk perguruan tinggi, beberapa millennium yang lalu. Lalu selama beberapa abad lamanya, saya mencoba berbagai macam tema untuk saya masukkan ke dalam blog saya.  Namun, dari sekian banyak blog yang pernah saya buat, hanya dua yang pernah saya ‘pelihara’ dengan baik.