Selasa, 09 Juni 2015

June 9th: Emerald

Topic:5 blessings in my life…


E M E R A L D

I live in emerald and people said I am lucky.



Bukan sembarang saya bilang lho ketika saya menuliskan 'I live in emerald', karena dulu kenyataannya seperti itu. Maksud saya dari kelimat itu adalah bahwa saya lama hidup sebagai pusat dari perhatian orang-orang disekitar saya.

Which means,

Setiap kebaikan dan keburukan saya menjadi pajangan untuk semuanya.

Without being un-humble, saya biasa dipuji, dielu-elukan dan diberi label serba positif. Kadang orang lain melihat saya begitu bersinar hingga mereka lupa bahwa saya pun manusia, yang punya kelemahan dan sisi gelap yang cukup manusiawi. Meskipun demikian, dengan semua hal yang terjadi pada orang-orang di sekitar, saya mudah menyimpulkan apakah seseorang ini melihat saya sebagai 'saya' atau sebagai 'emerald' yang sedang dipajang. 

Namun, karena  saya pernah menjadi sesosok 'emerald' itu pulalah saya bisa belajar bersyukur atas segala yang saya miliki saat ini.

Hehe, nice topic nih sebenarnya, walaupun sebenarnya terlalu sedikit batasnya. Saya bisa menyebutkan sepuluh kali lipat lebih dari jumlah yang ditentukan, hahahaha :p
Well, rule is a rule, jadi inilah lima hal yang paling saya syukuri selama ini:


I feel blessed, for every breathe I ever take.
I feel blessed, for every person I ever love.
I feel blessed, for every loss I ever faced.
I feel blessed, for every step I ever made.

 and especially,
I feel blessed, for being the way I am today.
  
 
Alhamdulillah, karena masih diberikan segala hal yang saya miliki hari ini.



NB: Kenapa emerald? Karena emerald sendiri adalah batu mulia yang menandakan bulan kelahiran saya :)



8 komentar:

  1. wah sienra pakar bebatuan ya? hehe.. suka deh slalu ada warna ditiap postingan

    BalasHapus
  2. Oh pakar kok, paling ndak sy bisa mbedain batu kali sama batu apung, hihihi :D

    BalasHapus
  3. Jadinkenal.macam2 warna deh masuk ke sini... Kemarin macam2 biru

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau buka mbah gugel color wiki gitu ada buuuuwanyak lho :)

      Hapus
  4. Selalu ada yang bisa dibawa pulang abis blogwalking kesini.
    Paling nggak macam-macam jenis warna dan batu #eh,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi, alhamdulillaah...
      boleh kok bawa yg banyak, asal jangan hati saya yg dibawa... #eh

      Hapus
  5. "hidup sebagai pusat dari perhatian orang-orang"
    Kedengarannya keren ya...
    IYA.....

    BalasHapus

terima kasih sudah membaca, have a good day!

siennra

Foto saya

I am Enneagram type 7 with ENTP, highly imaginative, lots of flight of ideas, yield many hobbies and skills, and unsurprisingly extraordinary. Yes, why do people even bother to define themselves as ordinary while every soul is downright created as extraordinary? :p