Kamis, 25 Juni 2015

June 25th: Black

Topic: What's in my bag?


 B L A C K

I need something sturdy to accompany me, like black.

Bukan apa-apa saya pilih warna hitam, tapi karena memang ransel saya warnanya hitam:
Lalu apa saja isinya? Berikut adalah penghuni tetap ransel saya:

1. Laptop 
Bernama Happy, atau laptop satunya yang bernama Bleki. Saya lebih sering bawa Happy daripada Bleki saat ini. 

2. Kabel charger laptop.  
Ini adalah barang yang lebih sering saya bawa daripada laptopnya. Hahaha, jadi kadang saya bawa charger saja ke kampus tapi lupa bawa laptopnya XD  

3. Kabel konektor HDMI-VGA
Terutama jika saya bersama Happy

4. Laser pointer
Biasanya sangat berguna waktu ngajar atau rapat pakai LCD

5. Kabel data USB
Selain transfer data juga bisa jadi charger darurat.

6. Beberapa macam tablet
Tablet anti alergi, tablet anti maag, tablet anti piretik dan saat ndak bawa laptop maka saya bawa tablet android. 

7. Plester
Saya punya kecenderungan untuk tetiba kena sayat sesuatu, hahaha :p

8. Dua macam tisu: 
Satu pak tisu kering, dan satu pak tisu basah. Tisu basah saya pakai untuk membersihkan bagian bawah laptop dan chargernya sebelum saya masukkan ke ransel. Entah kenapa saya paling anti meletakkan charger di lantai :p

9. Beberapa alat tulis
Terutama bolpoin tiga warna dan pensil.

10. Dompet.

11. Minyak angin aromaterapi
Buat jaga-jaga kalau tetiba kaki pegel habis praktikum.

12.Tas kresek 
Warna hitam. Yang penting kreseknya sih, buka warnanya :p

13. Uang kecil  
Untuk naik angkot, karena kadang angkot jauh lebih fleksibel daripada kendaraan pribadi :)

14. Mukena, 
Ini wajib dibawa kemana-mana.

15. Make up dasar
Mencakup minimal bedak dan lipstik (akhir-akhir ini saya sering bawa sunscreen juga), maklum, tuntutan profesi, hahaha :D


Itulah hal-hal yang menjadi penghuni tetap di laptop saya. Ada yang sama? :D


8 komentar:

  1. Iya sama
    Tapi tampaknya tas kk penuh dengan kabel deh
    Sy mah cuma bawa charger doang hahahahah
    Jarang2 bawa lepi, chargernya apalagi


    Obat2an, aromatherapy dan plester
    Sama T T
    Bukannya penyakitan cuman jaga2
    Plesternya paling banyak dipake di kaki
    Gegara sepatu ato kakinya kegedean kali ya wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih mending daripada sudah pede mau ngajar ternyata yang dibawa kabelnya aja, lepinya tidur di rumah, hahahaha XD

      kok banyak di kaki plesternya? saya malah sering luka di tangan :D

      Hapus
  2. lebih banyak bawaa siennra ni kayaknya hahaha
    itu klo bawa kabel chargernya doank gimana itu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi kan kecil kecil tuh... yang gede cuman lepinya aja :D

      Hapus
  3. Lah postingan yg semalem mana yak, kan sy baru baca setengah#nangis deh g ad.
    He he...kok bisa yg kebawa Malah chargerny doang, kasihan happy-nya ditinggalin.
    Obatnya lmyn lengkap lho kikiki...bener2 dokter

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahaha, kemarin ceritanya saya edit ada typo terus lupa blm dipublish lagi, hahaha XD

      Hapus
  4. Serius...
    Untuk kesekian kalinnya aku suka salut sama orang orang yang kemana mana bawa Laptop ....

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi, itu awalnya tuntutan profesi kok :D
      lama-lama kebiasaaan :p

      Hapus

terima kasih sudah membaca, have a good day!

siennra

Foto saya

I am Enneagram type 7 with ENTP, highly imaginative, lots of flight of ideas, yield many hobbies and skills, and unsurprisingly extraordinary. Yes, why do people even bother to define themselves as ordinary while every soul is downright created as extraordinary? :p