Sabtu, 17 Maret 2012

hari dimana aku ingin jadi hacker

16 Maret 2012
hari dimana dengan tiba-tiba saya pingin jadi hacker,

bukan karena sy nonton Bloody Monday tp karena review Bloody Monday saya dicopas habis sama plagiator,
bukan cuman kerjaan saya ternyata, tapi sejumlah besar postingan di Pelangi Drama ternyata juga dicopas habis oleh si plagiator.
Ini nih link si plagiator »» clickhere

awal saya tahu kalau hasil kerja saya dan teman-teman diplagiat adalah saat saya berniat ngedit postingan saya di PD (Pelangi Drama),
karena males ceklak ceklik, sy masukin aja kata kunci 'bloody monday siennra' ke mbah gugel,
dan saya langsung keheranan karena bukan PD yang muncul paling atas dari hasil gugling tp alamat lain,
karena penasaran, saya buka deh itu alamat web dan kagetlah saya,

"kok bisa tulisanku ada disini? aku gak pernah nulis di blog ini,"
adalah respon pertama yang muncul di kepala saya,
dan respon kedua yang muncul adalah, "reviewku dibajaaaakkkk!!"

waktu saya scrolling kebawah, sampai di bagian paling bawah dari postingan tadi, saya cuma nemu tulisan "Sumber: (alamat postingan saya di PD)
dan semakin jengkellah saya saat di bawah postingan itu ada link ke review High School Debut, yang saya.unggah ke PD juga beberapa hari sebelum ini,

belum selesai jengkel, saya makin melongo saat saya nemu banyak link ke sejumlah besar postingan yang sangat familier buat saya,
dan itu adalah postingan teman-teman saya di PD,
gak cuman satu dua, tapi puluhan!!
ini sih gak cuman plagiat postingan, ini pembajakan blog!!

saya pun akhirnya lapor ke teman sesama blogger di PD, via twiter, fb dan langsung sms salah satu adminnya yang kebetulan sekampus sama saya *sodok Saa
Saa yang tau (dan aslinya emang lagi bete) semakin bete dengar cerita saya (duh... maaf ya Saa-nee),

saya ikutan super bete ketika saya tahu bagaimana si plagiat mengomentari kami (via chat di fb),
bahasa yang dia pakai benar-benar tidak pantas,
bukan sekedar tidak pantas dikatakan oleh seorang blogger, tapi juga tidak pantas dikatakan sebagai sesama manusia,
dan uniknya pula, si plagiat ini mencantumkan kata 'Studied at Allah Maha Esa' di profil fb-nya,
lha tapi kata-katanya pada kami itu blass tidak menunjukkan bahwa ia.menghargai Allah sebagai pencipta manusia,
(silakan dibayangkan sendiri apa yang dia bilang),

perasaan sebal saya berlanjut hingga seharian,
walaupun saya masih tergolong newbie sbg author di PD, tapi saya sudah lama sering nengok ke PD,
dan review yang saya dan teman-teman saya buat itu murni tulisan kami,
saya cuma bakalan nulis review kalo saya sudah bener2 ngeh inti cerita dari yang saya tulis, yang mengharuskan saya nonton dari detik awal sampe detik terakhir,
saya juga capture gambar-gambarnya sendiri, dan dengan modal antusiasme saya edit dan susun gambar-gambarnya supaya lebih eyecatching dan gak mbosenin,
tak lupa saya selalu cantumkan sitasi saya (yang hanya untuk spesifikasi movie, sedangkan isi review dan sinopsis adalah murni tulisan saya sendiri),

i spent almost a week to create a Bloody Monday review,
i did it all out,
some people say i was so silly, they said i was overdoing it,
but i want my review to touch everyone's heart,
so every reader will be able to feel the enthusiasm i got,

bukannya besar kepala ataupun sombong,
tapi kebiasaan saya sejak masih ikutan di pers mahasiswa adalah seperti itu,
menulis adalah menyampaikan antusiasme penulis pada pembaca,
untuk itu saya percaya bahwa penulis wajib paham 100% antusias akan apa yang dia tulis,

dan bayangkan saja jika kerja antusias kita tiba-tiba dicopas orang kayak gitu,

sakit hati,
sebel,
merasa tidak dihargai,
(dan, pengen ngajak berkelahi #eh)
sepertinya adalah gambaran apa yang saya dan teman-teman PD rasakan,

tetiba pingin jadi hacker,
pingin rasanya menghack situs situs plagiat, terutama si plagiator blog kami,
kalo perlu diblok sekalian biar gak bisa diakses siapa-siapa,
huh! >.<"

sayangnya saya (belum) jadi hacker f(-__-")

tapi, kami juga tidak mau kalah dari si plagiator,
pasti ada jalan kok buat memproteksi sebuah blog dari pengcopasan,
buat teman-teman saya di PD, atau teman-teman sesama blogger yang pernah mengalami yang saya alami,
tetep semangat!
jangan demotivasi karena hal ini,
ntar mereka ketawa lebar dong kalo kita demotivasi gara-gara kerjaan mereka,
hiihh kok nyimut?!

let's show them what we made of!!!

posted from Bloggeroid

10 komentar:

  1. hahaha... aku malah TERMOTIVASI pengen jadi hacker juga... **nah Lho!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh boleh!!
      terjang ajaaa!!
      kalo udah bisa trus ntar ajarin saya ya :D

      #eh

      Hapus
  2. love this post mbak :D

    BalasHapus
  3. sebenarnya aq sdh ngetik pjg lbr berkomentar utk postingan ini apa daya captcha nya ga keluar2 *lemod modeon*
    but it worth, jd motivasi kami di pagi hari. part yg saya suka adalah i want my review to touch everyone's heart, so every reader will be able to feel the eunhusiasm i got.
    jd inget awal ngeblog, aahhh akan beda koq tulisan yg dibuat dg hati dibanding tulisan yg ga pakai hati (baca maling) readers cerdas akan tetap mendukung. btw aku copas quote nya utk fp ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe stelah sindrom ultraman, Saa-nee kena sindrom inetlemot,
      sabar ya nee :)

      Hapus
  4. stop saying them copasser but JUST MALING!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. yosh!!
      maliiiinggg!! maliiiiinnnggg!!!

      Hapus
    2. Huhu........pengen jitak yang copas tanpa malu :D,tapi jitak dari mana ya....?
      nyebelin sangat.....yang copas nggak pernah menghargai kerja keras yang nulis :(

      Hapus
    3. mulai dari mana cha?
      dari kepalaaa pundak lutut kaki lutut kaki kepalaaa
      *dijitak cha_sya*

      Hapus

terima kasih sudah membaca, have a good day!

siennra

Foto saya

I am Enneagram type 7 with ENTP, highly imaginative, lots of flight of ideas, yield many hobbies and skills, and unsurprisingly extraordinary. Yes, why do people even bother to define themselves as ordinary while every soul is downright created as extraordinary? :p