Minggu, 21 Juni 2015

June 21st: Indigo

Topic: My favorite book that makes me thinks positively…


I N D I G O

Indigo people see what others can’t see.

Ada sebuah alasan khusus kenapa indigo yang saya pilih, karena buku favorit saya bercerita tentang sesuatu yang tidak berasal dari dunia manusia, alias makhluk 'lain'. Judul buku (sebenarnya judul seri sih..) favorit saya adalah:


The Bartimaeus Trilogy

 
Seri ini terdiri dari empat buah buku (The Amulet of Samarkand, The Golem's Eye, Ptolemy's Gate dan The Ring of Solomon) yang bercerita tentang ‘persahabatan’ antara manusia dan entitas dunia lain. Alasan kedua adalah karena aslinya novel ini begitu... mengharukan...



Fyi, volume ketiga seri ini (Ptolemy’ Gate) adalah satu-satunya novel yang membuat saya nangis. Hahaha :’D


Saya sudah pernah membuat review novel ini. Ini linknya:  
---

NB: Maaf jadi pada redirecting ke tempat lain, soalnya memang sudah pernah bikin review cukup lengkap tentang seri yang satu ini :)

Oh dan let's see kumpulan warna sampai hari ini, sepertinya kanvasnya sudah mulai penuh:

yep, semakin full tapi semakin warna warni :)

10 komentar:

  1. Et dah....
    Novelnya tentang sihir sihiran....
    Mana covernya serem gitu lagi.
    Yakin tuh novel bisa memberi dampak untuk berpikir positif?... #Kepomodeon

    BalasHapus
    Balasan
    1. dampak positifnya tentang 1) persahabatan; 2) introspeksi diri; 3) tambah pingin jadi penyihir, hihihihi XD

      Hapus
  2. *brb, pindah lapak. udah lama lupa rasanya asyik baca buku.
    pengen mulai lagi, sekalian intip2 favorit buku para peserta #30ChallengePD

    BalasHapus
    Balasan
    1. ehe, cobain yang ini deh... insyaAllah ndak menyesal :D

      Hapus
  3. Pasti kanvasnya lebih cantik kalo challengenya udah sampai hari ke 30^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. atau malah warnanya jadi ndak karuan? Hmm...

      Hapus
  4. ooo berarti siennra suka genre petulangan ya?
    ntar jadi fullcolor :D btw indigo itu untuk sebutan org yg punya indra ke 6 kan ya? ternyata dipake juga buat warna ya #eh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Suka petualangan yg ada sihir sihirnya :D
      Soalnya dari kecil pingin jadi penyihir, siapa tau si Kero bisa dirubah pake sihir jadi pangeran juga, hihihi :D

      Iya indigo salah satu shade warna biru :)

      Hapus
  5. Kyknya kudu ngelirik reviewnya dulu nih :)
    Hooh Ri, saia tahunya indigo tuh cm orang yg punya Indra ke-6, eh ternyata warna yg kompleks sekali

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biru tua yg kayak diatas itu juga indigo :D
      Boleh silakan diintip reviewnya :)

      Hapus

terima kasih sudah membaca, have a good day!

siennra

Foto saya

I am Enneagram type 7 with ENTP, highly imaginative, lots of flight of ideas, yield many hobbies and skills, and unsurprisingly extraordinary. Yes, why do people even bother to define themselves as ordinary while every soul is downright created as extraordinary? :p