Senin, 01 Juni 2015

June 1st: White


Topic: "Reasons I accepted the challenge…"



W H I T E
 
Like a very new paper, every color starts from the innocent white.


I still like blogging and I still post new things from time to time.

Saya pertama kali kenal blogging pada saat saya masuk perguruan tinggi, beberapa millennium yang lalu. Lalu selama beberapa abad lamanya, saya mencoba berbagai macam tema untuk saya masukkan ke dalam blog saya.  Namun, dari sekian banyak blog yang pernah saya buat, hanya dua yang pernah saya ‘pelihara’ dengan baik.

Blog ini.
Dan
Sebuah blog yang sudah almarhumah di wordpress.com sejak awal 2012 (karena subyek isi blognya juga sudah tidak ada lagi, hehe).

Blog ini adalah blog pribadi pertama dan blog pribadi terakhir yang saya buat (karena saya sudah tidak tertarik membuat blog pribadi lain lagi).
Biarlah blog ini akan menjadi catatan perubahan dalam diri saya dari masa ke masa.

Mungkin, lima puluh tahun lagi (jika saya masih diberkahi dengan sehembus nafas) saya akan tertawa geli jika saya membaca postingan saya dari awal sendiri, hihihi.

Oh ngomong-ngomong,
Saat memulai sebuah tulisan, sebuah tema atau sebuah blog, hal tersebut kurang lebih sama dengan berhadapan dengan sebuah kertas putih saat kita memegang krayon.

Oke tidak suka krayon? Karena mengingatkan pada Shinchan? Alright, kita pakai saja watercolor pencil.

Jadi, alasan saya menerima tantangan ini adalah…
Hmm… no reason, maybe. Let’s see…
Saya tidak sedang mengeksplor diri saya sendiri, secara usia saya sudah nyaris dua setengah kali revolusi planet Jupiter untuk masih tetap mengeksplor diri saya. Penasaran? Menurut Mbah Wiki, sekali revolusi setara dengan empat ribu tiga ratus tiga puluh dua hari dan tiga belas jam bumi.

Saya kira saya lebih tertarik untuk introspeksi tentang hal-hal yang termasuk dalam tema tantangan yang diajukan.

Jadi, kedepan yang akan terbaca adalah instrospeksi saya.

Bukan alay, hahahaha :D

Well, bagi yang ingin bilang saya alay ya silakan sih, this is my blog, mine to do with whatever I see fit.

 
Since I was little, I know that I am colorful like a rainbow and I praise myself for all the colors I have.

Well, basically everyone in this world is a rainbow.
We are all colorful.
We are all coloring the world as we breathe.
And every crayon we play will color the world that was started from white.

Oh yeah, I mean watercolor pencil if you dislike crayon.

Yep,
Start everything from white and never doubt the future.
Because from white, we can be everything we were dreaming of.
Because from white, we can put any color that comes to our mind.

And that was why I started this challenge with white.

7 komentar:

  1. saya suka tulisannya mbak >.<
    haha, thank you ^^
    btw mbak siennrya di malang nih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sayang sekali ini anonim nih.. thanks sudah mampir, dan iya, sy masih di malang :p

      Hapus
  2. bu dokter, lama tak bercuap2 ya.. pasti dah lupa deh ama aku mb siwi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo deh cuap cuap yuk :D
      Thanks sudah mampir ya :)

      Hapus
  3. mengabadikan momen yg nanti kalau dibaca2 lagi membikin kita senyum2 gaje #eh

    BalasHapus
  4. benaaaarrr.... 10 tahun lagi saya akan tersenyum aneh ketika melongok kembali ke blog ini :D

    BalasHapus
  5. berharap masih terus menulis smpe kapanpun
    kalau nggak ada lagi yg tersisa, paling nggak masih ada tulisan yg bisa dibaca
    #eeeeh ini apaan sih

    BalasHapus

terima kasih sudah membaca, have a good day!

siennra

Foto saya

I am Enneagram type 7 with ENTP, highly imaginative, lots of flight of ideas, yield many hobbies and skills, and unsurprisingly extraordinary. Yes, why do people even bother to define themselves as ordinary while every soul is downright created as extraordinary? :p