Kamis, 11 Juni 2015

June 11th: Gold



Topic: My forever favorite movie…


G O L D E N


It teaches us something precious like gold.


DORAEMON STAND BY ME

Iya oke, agak sedikit childish gimana gitu kali ya pas baca judul movienya, hahaha :D
Tapi buat saya movie itu benar-benar tidak tergantikan karena di dalam movie itulah terangkum cerita Doraemon dari komik jilid 1 hingga jilid 45.

Buat saya, 
Doraemon adalah sosok yang mencerminkan masa kecil saya.
Doraemon adalah salah satu alasan saya suka kepo dari kecil.
Doraemon adalah salah satu akar imajinasi saya yang suka meluber kemana-mana.

Doraemon itu... punya pintu kemana saja pula, hahahaha :D

Sekarang sih saya sudah jarang sekali nonton Doraemon di hari Minggu, namun tanpa terduga, saya mbrebes mili (meneteskan air mata, red) ketika saya nonton Stand by Me, terutama saat Nobita yang sudah dewasa menolak untuk bertemu Doraemon yang datang ke masa depan bersama Nobita yang masih kecil (maaf spoiler).

Ada begitu banyak hal yang saya pelajari dari cerita Doraemon, yang saya rasa tak perlu saya jabarkan satu persatu disini karena semua bisa menilai kan nilai apa saja yang bisa diambil ? :)


Kalau saya berkesempatan untuk meminjam satu alat dari Doraemon, alat apakah yang saya minta?

Saya ingin pinjam cermin pengganda supaya bisa menggandakan pintu kemana saja milik Doraemon.
Hahaha, itu berarti yang dipinjam satu apa dua? :p

16 komentar:

  1. ari jg nangis ntu pas lhat ni muvi hahaha
    klo dapat pinjaman pintu na ikutan nebeng ya wkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh ri, kugandain sebanyak yg dibutuhkan (ehem,,, apa sebaiknya dikomersilkan ya? :p)

      Hapus
  2. iyaa pas nobita dewasa bilang kalo doraemon adalah teman di masa kecilnya TT_TT

    BalasHapus
    Balasan
    1. ah itu scene yang bikin "ngapain kamu ndak mau ketemu? kenapa??!!" :p

      Hapus
  3. Balasan
    1. Hihihi... memang ini global banget penyukanya :D

      Hapus
  4. Padahal dulu sempat bilang kok nobita gak dewasa
    Gitu2 aja
    Doraemon Stand By Me ini sukses bikin adiktif pengen nonton berulang2

    BalasHapus
  5. hehe...suka annoying sm Nobita, nyebelin plus ngangenin bocah yg satu ni.
    waduhh boleh jg ide cermin pengganda, ntar dipinjemin yak saianya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh-boleh, pinginnya sih sy komersilkan, hahahaha (wajah paman gober)

      Hapus
  6. Haha, kayaknya semenjak sma anis udah ga tertarik lagi sama doraemon.
    padahal waktu masih kecil, itu kartun favorit banget yang wajib ditonton tiap hari minggu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. itulah kenapa Dora menjadi tanda kenangan masa kecil kan :D

      Hapus
  7. Belum nonton kakak, hiks, hiks,hiks...
    Penasaran hari ini warna apa yg bakal dimunculkan kak sieenra? Hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh masa sih belum nonton? bagus buuuwanget lhooo buuuwanget XD

      Hapus
  8. Ekh, ada satu lagi yang suka 'DORAEMON STAND BY ME'...
    Dan koment ku masih sama.
    AKU BELUM NONTON.....

    BalasHapus

terima kasih sudah membaca, have a good day!

siennra

Foto saya

I am Enneagram type 7 with ENTP, highly imaginative, lots of flight of ideas, yield many hobbies and skills, and unsurprisingly extraordinary. Yes, why do people even bother to define themselves as ordinary while every soul is downright created as extraordinary? :p