Minggu, 22 November 2015

The Most Frustrating Anime I Have Ever Come Across

each story has its strength and specialty, that is the reason why people love it.

 
Name of series: Kamisama Hajimemashita Kako-hen



Warning: super random post detected, please continue on your own risk

...

Saya bukan penggemar shoujo stories, tapi ada beberapa cerita bergenre shoujo yang cukup membuat saya keterusan nonton, salah satunya adalah yang satu ini: 'Kamisama Hajimemashita'

Pertama kali dapat anime ini dari sepupu saya dan pas pertama nonton (waktu itu season 1 dan dapetnya bahasa Indonesia) saya langsung berjengit, aish... ini openingnya ndak ear-friendly banget
-______-"

Tapi bukannya berhenti nonton, saya malah lanjut nonton saat menyadari bahwa episode 1-nya bikin saya ngakak (I still remember that feeling :p)

Akhirnya saya lanjut nonton sampai season 1 selesai (13 episode) dan menyadari bahwa satu-satunya kelemahan dari anime yang satu ini adalah opening dan ending song-nya.

Well,
Lalu seri ini pun mengendap di harddisk external saya selama beberapa abad lamanya (lama banget, saya sampe lupa kapan saya dapet).

Pertengahan Oktober 2015, saya sedang hunting sebuah anime lain dan mendadak came across tulisan 'Kamisama Hajimemashita Season 2', tertulis rilis Januari 2015.
Oke, saya memang njengit pas denger opening dan endingnya season 1, tapi saya lumayan suka ceritanya, jadi akhirnya saya iseng cari episode 1 season 2-nya.

Dan syukurlah, opening dan ending songnya kali ini beneran sudah 'diperbaiki', hihihi...
Tanpa saya sadari, saya tetiba sudah punya seluruh episode season 2, satu episode OVA, dan seluruh episode season 1 (saya donlod ulang yang translatean bahasa Inggris).
Intinya,
Puas banget nonton season 2-nya, then I just realized that I do fall in love with this story :p

Awal November, ketika saya browsing-browsing lagi, mendadak saya menemukan tulisan 'Kamisama Hajimemashita Kako-hen'.

Dan saya menyesal sudah mendonlod episode tersebut.

Why?

Because....
Because yang rilis hanya satu episode saja dari total enam episode Kako-hen!

Dan...
Lebih frustrating lagi...
Ini adalah jadwal rilisnya:

Episode 1: 30 Oktober 2015
Episode 2: 18 Desember 2015
Episode 3: 26 Februari 2016
Episode 4: 20 April 2016
Episode 5: 29 Juni 2016
Episode 6: 19 Agustus 2016














You've got to be kidding me....

Bahkan anime Persona aja ndak sampe sebegitu lamanya T_______T
Argh sebel, apa sih yang dipikirin sama Funimation kok tega banget rilis anime dengan cara seperti ini lhoo...

Tapi.... berhub saya terlanjur suka sama cerita ini, jadi ya sudahlah, sepertinya saya harus sabar.... hiks...

Oh, anyway, tentang apa sih anime ini?
Ceritanya tentang novice Earth Deity bernama Nanami, yang hidup bersama shinshi-nya, Tomoe (yep inilah Tomoe Mikage yang saya pake versi chibinya disini) dan Mizuki, dengan dua will-o'wisp Onikiri dan Kotetsu.
Isi ceritanya adalah petualangan demi petualangan si novice deity di dunia per-deity-an sambil menyeimbangkan hidupnya sebagai manusia. Genrenya komedi romantis, jadi ada lucu-lucunya, ada mero-mero-nya, ada doki-doki-nya, ada baka-baka-nya, dsb.

Agak-agak mirip Inuyasha sih... (bahkan Tomoe pun agak kabutteru sama Inuyasha, sama-sama punya telinga diatas dan rambutnya warna putih) dan isinya banyak makhluk-makhluk supranatural semacam garasu-tengu, youkai, shinigami, dst.
Yep, awal-awal nonton dulu langsung keluar kata 'Eeeee ini mah nyontek Inuyasha!' etapi setelah ditonton agak lama, barulah kelihatan beda jelas antara Inuyasha dan Tomoe.

Tomoe 'Mikage' (crispelter.deviantart.com)

Inuyasha (lady-suchiko.deviantart.com)

Beda mereka adalah:
1. Tomoe itu serigala, Inuyasha itu anjing
2. Tomoe itu youkai, Inuyasha itu half-youkai
3. Kuping Tomoe lebih lebar dari Inuyasha dan ndak ada pink pinknya
4. Tomoe punya ekor, kalau Inuyasha buntung :p

(ini ndak penting banget sih mbahas ginian -____-")

Sejujurnya, bukan hanya dua anime diatas ini yang mirip banget, tapi ada banyak.
Predesesornya tetep Inuyasha tapi sih... hihihi...

Berasa banget kalau gaungnya si Inuyasha itu sampe sekarang masih ada...
Berasa dia masih trendsetter :p

Well,
Okelah... kayaknya saya mending baca manga-nya si Kamisama deh...
Keponya ndak ketulungaaaaaaaaaaaaaaaaaan -_____-"


---

NB1: if you find this post is nonsense, it is simply because you don't like anime, but it doesn't mean this anime is as nonsense as you think it is.
NB2: I am not fond of anime, but I do fond of good stories, which some of them come as anime instead of real human series. Only orthodox people assume that anime is kid-material, if you know what I mean.

4 komentar:

  1. Nah...nah...saia sdh ndak tau anime yg satu ni, met nunggu-nunggu ria ya#evil grin.
    Hooh, inget bgt zmn gila2nya inuyasha, pdhl crita komik ma anime ndak beds jauh ttp dilirik, ost.animenya manteppp...tp sedihnya sy akhirnya suka seshomaru :"(

    BalasHapus
  2. eeeee samaaaa... sy juga sukanya sama Seshomaruuu, hihihi XD
    sampe sekarang bahkan masi suka banget sama Fukai Mori (soalnya di endingnya kan nampilin si Sesho, hihihi XD)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ntar...ntar...kyknya qt banyak samaan deh ra xD
      Iya udah, sy kenshin sj, sienra seshomaru sm sasuke yak kkkk

      Hapus
    2. Sasukeee.... 😆 (Berasa terkesima liat Boruto the Movie)

      Secara udah berapa abad sejak saya nonton Naruto, mendadak Sasuke jadi keren, ahahahaha XD

      Tapi kasus Sasuke-Sakura mah 1 banding 100 juta :p
      Pas baca manga Naruto di ending rasanya pingin banting leptop, tapi terus meleleh pas baca ending Gaiden, berasa... ampun deh, Sasuke itu... Such. A. Loving. Husband.

      Sakura is too lucky 😩

      (Terus ini ngapain sy mendadak blink blink)

      Hapus

terima kasih sudah membaca, have a good day!

siennra

Foto saya

I am Enneagram type 7 with ENTP, highly imaginative, lots of flight of ideas, yield many hobbies and skills, and unsurprisingly extraordinary. Yes, why do people even bother to define themselves as ordinary while every soul is downright created as extraordinary? :p