Selasa, 02 Agustus 2011

Alasan Saya

#alasansaya lahir di dunia ini adalah untuk beribadah, semoga bisa melakukan yang terbaik dan masuk surga, amiiiinn...


#alasansaya lahir di Kediri karena memang pas itu ortu saya ada di Kediri :p


#alasansaya masuk TK umur 3 tahun karena temen2 sekitar rumah (yang usianya rata-rata 4-5 tahun) sudah pada sekolah semua, jadi saya kesepian, akhirnya minta sekolah deh...


#alasansaya masuk SD umur 5 tahun karena nda mau dibilang nda naik kelas, soalnya temen2 TK sudah pada SD smua, tapi hampir nda ada SD yg mau nerima saya soalnya umurnya kemudaan :p


#alasansaya suka kota Jogja karena saya disana sampe umur 5 tahun :')


#alasansaya bisa pinter kromo inggil karena di Jogja semua murid harus kromo inggil kalo sama gurunya (nda tau sekarang ya...), makanya pas pertama kali sampe Malang sy bingung knapa murid-muridnya pake Bahasa Indonesia semua :D


#alasansaya bisa (pernah) hapal aksara Jawa karena di Jogja sering ulangan Bahasa Daerah (nda tau sekarang..)


#alasansaya suka pake batik adalah karena kebiasaan dari kecil


#alasansaya suka gendhing Jawa adalah karena biasa denger dari kecil (walaupun nda ada yang hapal sih :p) 


#alasansaya sekolah di SD Sawojajar 7 Malang awalnya adalah itu satu-satunya SD yang mau nerima saya (soalnya umurnya masi muda)


#alasansaya sekolah di SMP 21 Malang awalnya adalah ortu sy nda tega sy sekolah jauh dari rumah karena lulus SD tinggi badan sy cuma 135cm (NB: SMP 21 cuman 250 meter dari rumah)


#alasansaya sekolah di SMA 3 Malang adalah karena saya mimpi bakal kena demam berdarah kalo ndak sekolah disitu (garing amat sih... tapi emang itu alasane :p)


#alasansaya punya cita-cita astronot adalah karena saya pingin lihat pulau Jawa dari bulan :)


#alasansaya pingin jadi arsitek adalah karena saya suka ndesain macam-macam hal, dan saya punya mimpi pengen punya rumah yang unik :D


#alasansaya akhirnya milih FK adalah karena saya pengen kabur dari fisika (yg langsung nyesel krn ternyata di FK ada fisika 2 semester) dan males ospek aneh-aneh ^^v #nooffense


#alasansaya pernah ikut wirausaha BEM adalah karena pernah terpikir pengen punya bisnis (sayangnya ternyata bosen juga disitu) #nooffense


#alasansaya ikut paduan suara FKUB adalah karena saya aslinya suka nyanyi, hehehe :p


#alasansaya keluar dari paduan suara adalah karena saya nda suka banget sama senior saya yang satu itu *tunjuk orang*berharap semoga dia sadar dan nda akan jadi senior yang kaya gitu lagi, nyebelin dan nyakitin hati tau mas :p*mbok ya belajar dari senior saya yang satunya itu loh baik hati banget dan suka ngajari saya* #nooffense


#alasansaya ikut pers mahasiswa adalah karena saya suka nulis, walaupun tulisan saya bisa berubah-ubah modelnya tergantung angin yang datang, angin mamiri atau angin putingbeliung :)


#alasansaya bertahan di pers mahasiswa adalah karena anak-anaknya asyik, baik hati, dan menerima saya apa adanya


#alasansaya merasa pers mahasiswa FKUB itu seru adalah karena banyak gosip saya disana, hahaha :D


#alasansaya (dulu) betah di ruang pers mahasiswa adalah karena saya suka ngegame disana (apalagi kalo pas males kuliah) sembari nggosip sama penghuni grima


#alasansaya bisa mastering movie maker, flash dan swish adalah karena ketiban duren jadi koordinator PDDM (publikasi dokumentasi dekorasi multimedia) buat acara terbesar pers mahasiswa alias JFest 2007


#alasansaya bisa mbuat komik awalnya karena iseng pingin memberi kenang-kenangan buat senior-senior pers mahasiswa yang selalu banyak mbantuin saya :')


#alasan saya bisa ngedit foto awalnya adalah karena saya kecewa sama hasil foto studio buat ijazah S.Ked, jadi banting setir foto sendiri, trus saya utek-utek sendiri. hasilnya? keren dong, kan saya, hehehe :p


#alasansaya suka naik motor adalah karena motor itu nda ribet, nda gampang kejebak macet dan seru XD


#alasansaya pernah takut BANGET nyopir selama hampir 3 bulan adalah karena pernah nyebabkan mobil ibu kecantol pager rumah dan mbeset panjang, hohoho, tapi akhirnya berani lagi :p


#alasansaya nda mau nyopir panther punya ayah adalah karena saya merasa panther itu bokongnya panjang, kepanjangan buat orang semungil saya :p


#alasansaya suka banget pas jadi junior ipd adalah karena senior saya baik hati dan banyak ngajari macem-macem, habis itu nda ada senior sebaik itu lagi loh *makasi mas :)*


#alasansaya suka serial Spongebob Squarepants adalah karena saya pernah dikasi julukan 'Sandy'


#alasansaya suka Penguin of Madagascar adalah karena mereka ndut ndut... bundeerrr...


#alasansaya nda punya keinginan nerusin ambil spesialis adalah karena saya merasa selama koas banyakan nda beruntungnya daripada beruntungnya, jadi cukuplah itu jadi pertanda bahwa disana itu bukan tempat saya :')


#alasansaya belajar bahasa Jepang awalya adalah karena saya dulu suka banget nonton Digimon sama Pokemon :)


#alasansaya suka warna biru karena menurut saya biru itu keren ^^


#alasansaya nda suka pink adalah karena warna itu (menurut saya) kelewat girly (dan pernah dikomentari: "aneh kok bisa ada cewe nda suka pink), tapi bukan berarti antipati loh...


#alasansaya sekarang bisa pake pink adalah karena dulu pas jaman koas ada spv yang jadi gampang ngambek kalo koasnya nda pake pink -__-" #nooffense


#alasansaya nda ganti nomer hape adalah karena eman aja, udah sejak taun 2002 loh...


#alasansaya nda ganti laptop adalah karena symantec-nya laptop saya yang ini keren abis!! invincible!!!


#alasansaya nda ganti hape adalah karena di hape saya yang sekarang ada archived sms tertanggal 29 maret 2011 jam 06.20.59 pm yang selalu bisa membuat saya semangat lagi se-down apapun saya, kalo ganti hape kan archived smsnya jadi nda berasa original lagi *sentimen* :')


#alasansaya masih ada di kota Malang sampe saat ini adalah karena belum ada alasan buat ninggalin kota ini, walaupun feeling saya bilang sepertinya suatu saat bakal hijrah :)


#alasansaya mbikin tulisan ini adalah karena saya lagi bosen belajar buat ujian kompetensi dokter Indonesia maupun ujian program alih tahun, any offense??

2 komentar:

  1. bawaan lahir mas, hahaha :D

    (lupa belum dicantumin, makasi diingatkan, hehehe)

    BalasHapus

terima kasih sudah membaca, have a good day!

siennra

Foto saya

I am Enneagram type 7 with ENTP, highly imaginative, lots of flight of ideas, yield many hobbies and skills, and unsurprisingly extraordinary. Yes, why do people even bother to define themselves as ordinary while every soul is downright created as extraordinary? :p